Recentemente pesquisadores da Universidade do Estado de Oregon, EUA, desenvolveram uma variedade de algas dulse (Palmaria sp.) que, quando fritas, tem um sabor marcante  de bacon e o dobro do valor nutricional de uma couve.
Nos  últimos 16 anos, os pesquisadores americanos criaram uma variedade com sabor especial, que "Quando se frita essa variedade, como fizemos, o gosto é de bacon, não de algas. 

-É muito gostoso, e o gosto é bem marcante", explica o chefe de pesquisas Chris Langdon, em comunicado à imprensa.
Até a cor é bastante sugestiva, esta espécie parece um tipo de alface vermelha e cresce em regiões costeiras do Atlântico e do Pacífico. Ela é rica em antioxidantes e vitaminas , e 16% de seu peso, quando seca, é de proteína.



A ideia original não era criar um bacon alternativo, mas uma fonte de alimentos para acelerar o crescimento do abalone - um molusco popular na culinária asiática.

Agora- Enquanto não surgir amostras grátis, ou o produto entrar no mercado, temos que acreditar na palavra dos cientistas que desenvolveram e as pessoas que degustaram a iguaria. Mas, se isto for verdade, será a redenção de um dos alimentos mais idolatrados e um dos maiores vilões da culinária mundial e intergaláctica.